Würziges Chutney mit Mango

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Würziges Chutney mit Mango
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
572
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien572 kcal(27 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate130 g(87 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C167 mg(176 %)
Kalium867 mg(22 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt127 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2
1 EL
1
4
1 Stück
Ingwer ca 3 cm
2
150 g
1 TL
1 TL
1 TL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerIngwerZitronensaftMangoZwiebelKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Steinen schneiden, würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles sehr fein hacken. Die Chilis waschen, putzen und fein schneiden. Den Zucker mit 1 EL Wasser in einen Topf geben und erhitzen und aufkochen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis zugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Die Mangowürfel zugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
2.
Die Gewürze mit etwas Salz im Mörser fein zerstoßen und dazugeben. Essig untermischen und aufkochen lassen. Das Chutney, abschmecken, in Gläser füllen und gut erschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.