Würziges Chutney mit Mango

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Würziges Chutney mit Mango
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate131 g(87 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C167 mg(176 %)
Kalium875 mg(22 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt127 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Mangos
1 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer ca 3 cm
2 rote Chilischoten
150 g Zucker
1 TL Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner
1 TL Koriandersamen
Salz
2 EL Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerIngwerZitronensaftMangoZwiebelChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Steinen schneiden, würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles sehr fein hacken. Die Chilis waschen, putzen und fein schneiden. Den Zucker mit 1 EL Wasser in einen Topf geben und erhitzen und aufkochen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis zugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Die Mangowürfel zugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
2.
Die Gewürze mit etwas Salz im Mörser fein zerstoßen und dazugeben. Essig untermischen und aufkochen lassen. Das Chutney, abschmecken, in Gläser füllen und gut erschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.
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