Würziges Chutney mit Mango
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 574 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 131 g | (87 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 75 g | (300 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 167 mg | (176 %) | ||
Kalium | 875 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 127 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Mangos
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer ca 3 cm
- 2 rote Chilischoten
- 150 g Zucker
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Pimentkörner
- 1 TL Koriandersamen
- Salz
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Steinen schneiden, würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles sehr fein hacken. Die Chilis waschen, putzen und fein schneiden. Den Zucker mit 1 EL Wasser in einen Topf geben und erhitzen und aufkochen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis zugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Die Mangowürfel zugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
2.
Die Gewürze mit etwas Salz im Mörser fein zerstoßen und dazugeben. Essig untermischen und aufkochen lassen. Das Chutney, abschmecken, in Gläser füllen und gut erschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.
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