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Wurstsalat
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
560
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein20 g(20 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium179 mg(4 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen13,7 mg(91 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Blutwurst
5 Zwiebeln
Für das Dressing
5 EL Apfelessig
2 EL Senf mittelscharf
4 EL Rapsöl
4 EL Wasser
Salz
Pfeffer
2 TL Senfsamen leicht zerstoßen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlutwurstApfelessigSenfRapsölZwiebelWasser

Zubereitungsschritte

1.

Die Blutwurst in Scheiben schneiden, die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. (Wer die Zwiebeln nicht so scharf mag sollte sie kurz mit kochendem Wasser überbrühen).

2.

In einer Schüssel alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, abschmecken, Zwiebeln zugeben, ca. 30 Min. ziehen lassen, dann die Blutwurst auf einer Platte anrichten und mit der Zwiebelmarinade begießen, nochmals 15 Min. ziehen lassen, etwas Pfeffer darüber verteilen und servieren.