Wurstsalat mit Apfel auf bayrische Art
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
540
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 540 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 30,3 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 470 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 400 g Fleischwurst
- 200 g Semmelknödel vom Vortag
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Rettich
- 1 große rote Zwiebel
- Für die Vinaigrette
- 3 EL Weinessig
- 5 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- Schnittlauchröllchen für die Deko
- Schnittlauchhalme für die Deko
Zubereitungsschritte
1.
Die Fleischwurst und Semmelknödel in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und quer in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Rettich schälen und mit einem Sparschäler dünne Streifen abziehen. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
2.
Für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wurst-und Knödelscheiben mit den Apfel, der Zwiebel, dem Rettich und der Vinaigrette mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Auf Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreut und garniert servieren.
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