Wurstsalat mit Apfel auf bayrische Art

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Wurstsalat mit Apfel auf bayrische Art
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Salat
400 g
200 g
Semmelknödel vom Vortag
1
säuerlicher Apfel
1 EL
100 g
1
große rote Zwiebel
Für die Vinaigrette
3 EL
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Schnittlauchröllchen für die Deko
Schnittlauchhalme für die Deko
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Zubereitungsschritte

1.
Die Fleischwurst und Semmelknödel in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und quer in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Rettich schälen und mit einem Sparschäler dünne Streifen abziehen. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
2.
Für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wurst-und Knödelscheiben mit den Apfel, der Zwiebel, dem Rettich und der Vinaigrette mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Auf Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreut und garniert servieren.