Wurstsalat mit Apfel auf bayrische Art

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Wurstsalat mit Apfel auf bayrische Art
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
540
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein16 g(16 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium470 mg(12 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
400 g Fleischwurst
200 g Semmelknödel vom Vortag
1 säuerlicher Apfel
1 EL Zitronensaft
100 g Rettich
1 große rote Zwiebel
Für die Vinaigrette
3 EL Weinessig
5 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Schnittlauchröllchen für die Deko
Schnittlauchhalme für die Deko

Zubereitungsschritte

1.
Die Fleischwurst und Semmelknödel in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und quer in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Rettich schälen und mit einem Sparschäler dünne Streifen abziehen. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
2.
Für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wurst-und Knödelscheiben mit den Apfel, der Zwiebel, dem Rettich und der Vinaigrette mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Auf Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreut und garniert servieren.
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