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Wurstsuppe mit Gemüse (Metzelsuppe)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Sellerie
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 ⅕ l Metzelsuppe (Wurstbrühe)
- 200 g Griebenschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SellerieKartoffelFrühlingszwiebelGriebenschmalzButterSchnittlauchröllchenzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie, die Kartoffeln und Karotten schälen. Den Sellerie in Scheiben schneiden und halbieren. Die Kartoffeln würfeln und die Karotten in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie, die Kartoffeln und Karotten in heißer Butter farblos anschwitzen. Die Brühe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 5-10 Minuten gar köcheln lassen. Währenddessen die Grieben goldbraun auslassen.
2.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den Schnittlauch und die gehackte Petersilie zugeben und mit Grieben sowie Petersilienblättern bestreut servieren.
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