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Zarter Weizensalat mit gemischtem Gemüse
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![Zarter Weizensalat mit gemischtem Gemüse Zarter Weizensalat mit gemischtem Gemüse](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/zarter-weizensalat-mit-gemischtem-gemuese-102191.jpg)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 63,2 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 166 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 702 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Zartweizen
- Salz
- 250 g grüner Spargel
- 2 Möhren
- 150 g grüne Bohnen
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Weizen nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, die Spargelstangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und beides separat zueinander in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Weizen auskühlen lassen, mit dem Gemüse, der Petersilie, Zitronensaft und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen angerichtet servieren.
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