Zarter Weizensalat mit gemischtem Gemüse

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Zarter Weizensalat mit gemischtem Gemüse
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K63,2 μg(105 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium702 mg(18 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
250 g
grüner Spargel
2
150 g
grüne Bohnen
2 EL
frisch gehackte Petersilie
2 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelOlivenölZitronensaftPetersilieSalzMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Weizen nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, die Spargelstangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und beides separat zueinander in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Weizen auskühlen lassen, mit dem Gemüse, der Petersilie, Zitronensaft und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen angerichtet servieren.
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