0

Ziegenfrischkäsekrapfen

auf Salat mit Tomatenrapsölmarinade

Rezeptautor: EAT SMARTER
Ziegenfrischkäsekrapfen

Ziegenfrischkäsekrapfen - Ziegenfrischkäsekrapfen

0
Drucken
45 min
Zubereitung
10 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Semmelknödel (am Vortag zubereiten)
2
1 EL
3 EL
100 ml
Milch , 3,5 % Fett
20 g
2
Eier (M)
150 g
Weißbrotwürfel und Roggenbrotwürfel
Salz , Pfeffer, Muskat
1 TL
gehackte Petersilie
Rapsölmarinade und Salat
2 g
1
1
100 ml
50 ml
100 g
2 EL
Rapsöl , kaltgepresst
Schnittlauch , fein geschnitten
150 g
Wildkräuter- oder Blattsalat
Krapfen
1 l
Rapsöl zum Frittieren
75 g
50 g
Mandelblättchen , geröstet
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Semmelknödel (am Vortag): 1 Schalotte abziehen, fein würfeln, mit Speckwürfeln in 2 EL Rapsöl anschwitzen, mit Milch ablöschen. Butter hinzugeben. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb in die Speck-Milch-Mischung rühren, Brot unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie und Eischnee unterheben. Masse auf Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle geformt zunächst in Folie, dann in Alufolie einwickeln. Knödel im siedenden Wasserbad ca. 20 Min. garen. Erkalten lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3

Rapsölmarinade und Salat: Stärke mit wenig Wasser anrühren. Knoblauch und die restliche Schalotte abziehen, fein würfeln, mit Thymian in 1 EL Rapsöl anschwitzen, mit Brühe auffüllen. Aufkochen lassen, Stärke zufügen und nochmals aufkochen lassen. Essig und Senf hinzugeben, durch ein feines Sieb passieren. Tomatenwürfel, kaltgepresstes Rapsöl und 1 EL Schnittlauch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat verlesen, waschen, trocken schleudern.

Schritt 3/3

Krapfen: Rapsöl auf ca. 170 °C erhitzen. Knödel in 1 cm große Würfel schneiden. Knödelwürfel mit Ziegenfrischkäse vermengen, restlichen Schnittlauch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Piment d’Espelette abschmecken. Kleine Kugeln formen, in Mandelblättchen wälzen und in Rapsöl ca. 1 Min. ausbacken. Die Bällchen auf Salat anrichten und mit Rapsölmarinade beträufeln.

Zusätzlicher Tipp

Cocktailtomaten als Garnitur bringen noch mehr Farbe in den Salat

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DIGGRO - STAUBSAUGERROBOTER
VON AMAZON
144,49 €
Läuft ab in:
Sport Trinkflasche 400ml/500ml/700ml/1L BPA frei Kunststoff Wasserflasche, Auslaufsicher -Geeignet Sporttrinkflaschen für Laufen, Yoga, Fahrrad, Kinder Schule, One Handed Open Trinkflaschen mit Filter
VON AMAZON
11,44 €
Läuft ab in:
Sport Trinkflasche 400ml/500ml/700ml/1L BPA frei Kunststoff Wasserflasche, Auslaufsicher -Geeignet Sporttrinkflaschen für Laufen, Yoga, Fahrrad, Kinder Schule, One Handed Open Trinkflaschen mit Filter
VON AMAZON
10,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages