Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Ziegenfrischkäsekrapfen

auf Salat mit Tomatenrapsölmarinade
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ziegenfrischkäsekrapfen

Ziegenfrischkäsekrapfen - Ziegenfrischkäsekrapfen

Health Score:
Health Score
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 10 h 45 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
Semmelknödel (am Vortag zubereiten)
2
1 EL
3 EL
100 ml
Milch , 3,5 % Fett
20 g
2
Eier (M)
150 g
Weißbrotwürfel und Roggenbrotwürfel
Salz , Pfeffer, Muskat
1 TL
gehackte Petersilie
Rapsölmarinade und Salat
2 g
1
1
100 ml
50 ml
100 g
2 EL
Rapsöl , kaltgepresst
Schnittlauch , fein geschnitten
150 g
Wildkräuter- oder Blattsalat
Krapfen
1 l
Rapsöl zum Frittieren
75 g
50 g
Mandelblättchen , geröstet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteRapsölMilchButterEiSalz
Einkaufsliste drucken
Produktempfehlung

Cocktailtomaten als Garnitur bringen noch mehr Farbe in den Salat

Zubereitungsschritte

1.

Semmelknödel (am Vortag): 1 Schalotte abziehen, fein würfeln, mit Speckwürfeln in 2 EL Rapsöl anschwitzen, mit Milch ablöschen. Butter hinzugeben. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb in die Speck-Milch-Mischung rühren, Brot unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie und Eischnee unterheben. Masse auf Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle geformt zunächst in Folie, dann in Alufolie einwickeln. Knödel im siedenden Wasserbad ca. 20 Min. garen. Erkalten lassen.

2.

Rapsölmarinade und Salat: Stärke mit wenig Wasser anrühren. Knoblauch und die restliche Schalotte abziehen, fein würfeln, mit Thymian in 1 EL Rapsöl anschwitzen, mit Brühe auffüllen. Aufkochen lassen, Stärke zufügen und nochmals aufkochen lassen. Essig und Senf hinzugeben, durch ein feines Sieb passieren. Tomatenwürfel, kaltgepresstes Rapsöl und 1 EL Schnittlauch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat verlesen, waschen, trocken schleudern.

3.

Krapfen: Rapsöl auf ca. 170 °C erhitzen. Knödel in 1 cm große Würfel schneiden. Knödelwürfel mit Ziegenfrischkäse vermengen, restlichen Schnittlauch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Piment d’Espelette abschmecken. Kleine Kugeln formen, in Mandelblättchen wälzen und in Rapsöl ca. 1 Min. ausbacken. Die Bällchen auf Salat anrichten und mit Rapsölmarinade beträufeln.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar