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Ziegenfrischkäsekrapfen

auf Salat mit Tomatenrapsölmarinade

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Ziegenfrischkäsekrapfen

Ziegenfrischkäsekrapfen - Ziegenfrischkäsekrapfen

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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 10 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Semmelknödel (am Vortag zubereiten)
2
1 EL
3 EL
100 ml
Milch , 3,5 % Fett
20 g
2
Eier (M)
150 g
Weißbrotwürfel und Roggenbrotwürfel
Salz , Pfeffer, Muskat
1 TL
gehackte Petersilie
Rapsölmarinade und Salat
2 g
1
1
100 ml
50 ml
100 g
2 EL
Rapsöl , kaltgepresst
Schnittlauch , fein geschnitten
150 g
Wildkräuter- oder Blattsalat
Krapfen
1 l
Rapsöl zum Frittieren
75 g
50 g
Mandelblättchen , geröstet
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Semmelknödel (am Vortag): 1 Schalotte abziehen, fein würfeln, mit Speckwürfeln in 2 EL Rapsöl anschwitzen, mit Milch ablöschen. Butter hinzugeben. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb in die Speck-Milch-Mischung rühren, Brot unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie und Eischnee unterheben. Masse auf Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle geformt zunächst in Folie, dann in Alufolie einwickeln. Knödel im siedenden Wasserbad ca. 20 Min. garen. Erkalten lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3

Rapsölmarinade und Salat: Stärke mit wenig Wasser anrühren. Knoblauch und die restliche Schalotte abziehen, fein würfeln, mit Thymian in 1 EL Rapsöl anschwitzen, mit Brühe auffüllen. Aufkochen lassen, Stärke zufügen und nochmals aufkochen lassen. Essig und Senf hinzugeben, durch ein feines Sieb passieren. Tomatenwürfel, kaltgepresstes Rapsöl und 1 EL Schnittlauch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat verlesen, waschen, trocken schleudern.

Schritt 3/3

Krapfen: Rapsöl auf ca. 170 °C erhitzen. Knödel in 1 cm große Würfel schneiden. Knödelwürfel mit Ziegenfrischkäse vermengen, restlichen Schnittlauch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Piment d’Espelette abschmecken. Kleine Kugeln formen, in Mandelblättchen wälzen und in Rapsöl ca. 1 Min. ausbacken. Die Bällchen auf Salat anrichten und mit Rapsölmarinade beträufeln.

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