Ziegenkäse mit Rhabarber-Relish

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Ziegenkäse mit Rhabarber-Relish
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
798
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien798 kcal(38 %)
Protein28 g(29 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K76,8 μg(128 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium900 mg(23 %)
Calcium843 mg(84 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren20,9 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt72 g

Zutaten

für
4
Für das Chutney
2 rote Zwiebeln
750 g Rhabarber
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL weiße, zerstoßene Pfefferkörner
1 TL zerstoßene Koriandersamen
1 TL Senfsamen
1 Lorbeerblatt
100 ml Apfelessig
50 g Korinthen
200 g Zucker
Außerdem
4 kleine Ziegenkäse á ca. 120 g
4 TL brauner Zucker
2 TL Butter
150 g Blattsalat nach Wahl
3 EL Rotweinessig
1 TL mittelscharfer Senf
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Lavendelblüten für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln mit dem Ingwer, weißen Pfeffer, Koriander, Senfsamen, Lorbeerblatt, Apfelessig, Korinthen und Zucker aufkochen lassen, den Rhabarber zugeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Abschmecken und abkühlen lassen.
2.
Auf dem Ziegenkäse jeweils braunen Zucker und Butter verteilen und unter dem Grill ca. 5 Minuten goldbraun überbacken. Den Salate waschen, putzen, trocken schleudern und mundgerecht zerkleinern. Anschließend auf Teller verteilen. Den Rotweinessig mit dem Senf und Olivenöl mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Den Ziegenkäse und das Chutney auf dem Salat anrichten und mit Lavendelblüten bestreut servieren.
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