Ziegenkäse mit Rhabarber-Relish
(1 Bewertung)
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
798
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 798 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 60 g | (240 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 76,8 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 900 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 843 mg | (84 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,9 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 72 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für das Chutney
- 2 rote Zwiebeln
- 750 g Rhabarber
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL weiße, zerstoßene Pfefferkörner
- 1 TL zerstoßene Koriandersamen
- 1 TL Senfsamen
- 1 Lorbeerblatt
- 100 ml Apfelessig
- 50 g Korinthen
- 200 g Zucker
- Außerdem
- 4 kleine Ziegenkäse á ca. 120 g
- 4 TL brauner Zucker
- 2 TL Butter
- 150 g Blattsalat nach Wahl
- 3 EL Rotweinessig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Lavendelblüten für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln mit dem Ingwer, weißen Pfeffer, Koriander, Senfsamen, Lorbeerblatt, Apfelessig, Korinthen und Zucker aufkochen lassen, den Rhabarber zugeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Abschmecken und abkühlen lassen.
2.
Auf dem Ziegenkäse jeweils braunen Zucker und Butter verteilen und unter dem Grill ca. 5 Minuten goldbraun überbacken. Den Salate waschen, putzen, trocken schleudern und mundgerecht zerkleinern. Anschließend auf Teller verteilen. Den Rotweinessig mit dem Senf und Olivenöl mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Den Ziegenkäse und das Chutney auf dem Salat anrichten und mit Lavendelblüten bestreut servieren.
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