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Zimtrauten

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Zimtrauten

Zimtrauten - Dieses zarte Mandelgebäck sorgt für weihnachtliche Gefühle

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
36
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Zimt wirkt nicht nur entzündungshemmend, sondern hilft auch bei der Stabilisierung des Blutzuckerspiegels und unterstützt die Verbesserung der Insulinsensitivität. Die hochwertigen Proteine im Eiweiß sind wichtig für den Muskelauf- und -umbau. Außerdem ist Hühnereiweiß sehr kalorienarm, was es zu einem hervorragenden Lebensmittel zum Abnehmen macht.

Auch mit gemahlenen Hasel- oder Walnüssen gelingen die leckeren Zimtrauten und erhalten so geschmacklich einen anderen Twist. Wer möchte, kann das Gebäck anstatt mit Zimt auch mit Vanillepulver verfeinern. Dann benötigen Sie nur ca. einen halben Teelöffel.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien36 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium19 mg(0 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
50
Zutaten
3 Eiweiß
1 Prise Salz
250 g Rohrohrzucker
2 TL Zimt
400 g gemahlene Mandeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RohrohrzuckerSalzZimt

Zubereitungsschritte

1.

Eiweiß und Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät steifschlagen. Dabei den Rohrohrzucker nach und nach einrieseln lassen. 3 EL Eischnee abnehmen und beiseitestellen. Zimt und Mandeln unter den übrigen Eischnee rühren.

2.

Die Baisermasse auf einem Backpapier zu einem Rechteck (25 × 30 cm) ausstreichen. Mit dem Papier auf ein Backblech ziehen.

3.

Die übrigen 3 EL Eischnee darauf geben und mit einem Löffel glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für 10–12 Minuten backen.

4.

Anschließend aus dem Backofen nehmen und noch warm in kleine Rauten schneiden. Dafür die Teigplatte zuerst senkrecht, dann diagonal schneiden. Auskühlen und anschließend schmecken lassen.

 
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