Zitronen-Spaghetti mit Linsensauce

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Zitronen-Spaghetti mit Linsensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
717
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien717 kcal(34 %)
Protein23 g(23 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K86,1 μg(144 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure194 μg(65 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium846 mg(21 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
40 g rote Linsen
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 ml Schlagsahne
50 g Crème fraîche
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
500 g Spaghetti
½ Bund glatte Petersilie
2 Stangen Lauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch und Schalotten pellen und fein würfeln. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin ca. 2-3 Minuten andünsten. Linsen zufügen und die Brühe angießen. 8-10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Nach ca. 4-5 Minuten 2 EL Linsen abnehmen und beiseite legen. Sahne und Crème fraîche zu den kochenden Linsen geben und ca. 5 Minuten offen weiter köcheln lassen. Alles fein pürieren. Zitronenschale abreiben, den Saft von einer Hälfte auspressen. Zitronenraspel und Linsen in die Sauce einrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2.

Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Lauch putzen, in feine Streifen schneiden und abspülen. Lauch in Salzwasser ca. 1-2 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Spaghetti abgießen. Spaghetti mit der Linsensauce, dem Lauch und den Petersilienblättchen mischen und anrichten.