Zitronengebeizter Lachs

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Zitronengebeizter Lachs
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 40 min
Fertig
Kalorien:
199
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein15 g(15 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium394 mg(10 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 Zitronen Bio
2 cm Ingwer
Rosa Pfeffer
150 g Meersalz
75 g Zucker
600 g frische Lachsseite mit Haut
Sauce
1 Orange Saft
1 Zitrone Saft
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 EL Honig
Außerdem
Rucola
Rosa Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MeersalzZuckerHonigIngwerIngwerZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lachs waschen, trocken tupfen und eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette herauslösen.
2.
Schale von den Zitronen mit einem scharfen Messer abschneiden (ohne weiße Haut) und fein würfeln. Ingwer schälen, fein reiben oder hacken und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronenschale vermengen, 1/3 davon auf dem Boden einer flachen, passenden Form geben. Den Lachs mit der Hautseite nach unten auflegen und mit der restlichen Mischung bedecken. Eine Zitrone gründlich auspressen und den Zitronensaft darüber träufeln und mit Folie abdecken und für 2 Tage in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch die Lachsseite einmal wenden wenden.
3.
Zum Servieren den Lachs aus der Beize nehmen und trocken tupfen. Nach Belieben die gehackten Beizzutaten abstreifen.
4.
Für die Sauce Orangen- und Zitronensaft mit Ingwer und Honig verrühren. Lachs in dünne Scheiben schneiden, mit Rucola auf einer Platte anrichten, mit Pfeffer bestreuen und mit der Sauce beträufelt servieren.
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