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Zitronenhähnchen
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 1.321 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 800 g Kartoffeln festkochend
- 4 unbehandelte Zitronen
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Bund Thymian
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Geflügelfond
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.
2.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Schale von 2 Zitronen abschneiden und fein hacken. Alle Zitronen auspressen. 4 EL Zitronensaft mit Honig, Salz und Pfeffer mischen und Hähnchenkeulen damit einpinseln.
4.
Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Restlichen Zitronensaft, Weißwein und Fond angießen. Thymian darauf legen und in Scheiben geschnittene Oliven und Knoblauch darüber streuen. Die Hälfte der Zitronenschale zugeben und Hähnchenkeulen darauf legen.
5.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 30-40 Min. schmoren lassen. Dabei mehrmals mit Honigmarinade bestreichen und mit Bratfond übergießen.
6.
Mit restlicher Zitronenschale bestreut servieren.
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