Zitronenlachs en papillote
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 426 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 6,8 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 875 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Lachsfilet mit Haut
- 2 unbehandelte Zitronen
- ½ Stange Lauch
- 100 g Schmand
- 2 EL Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Paprikapulver edelsüß
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Lachs abbrausen und trocken tupfen. Mit einem scharfem Messer waagerecht halbieren. Die Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Den Lauch längs aufschneiden, waschen, putzen und in ca. 1 dicke Röllchen schneiden. Den Schmand mit dem Parmesan verrühren, mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprika würzen. Mit dem Lauch vermengen und auf dem unteren Lachsstück verteilen. Die Scheiben von einer Zitrone darauf verteilen und das zweite Lachsstück darauf legen. Mit Küchengarn fixieren und auf ein großes Stück Backpapier legen. Das Backpapier zusammen falten und verschließen (z. B. mit Zahnstochern). Auf ein Blech legen und im Ofen 25-30 Minuten backen.
3.
Danach herausnehmen und öffnen. Mit der Petersilie bestreuen und mit zwei Zitronenscheiben garniert servieren. Die übrigen Zitronenscheiben separat dazu reichen.
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