Zitronige Lauchsuppe mit Majoran

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronige Lauchsuppe mit Majoran
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
1
1
2 EL
1 EL
frisch gehackte Majoran
100 ml
trockener Weißwein
750 ml
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
½
unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
2 EL
Majoran für die Garnitur
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel klein würfeln.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Lauch darin andünsten, Knoblauch dazu pressen, Majoran zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
3.
Wein und Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, einige Ringe zum Garnieren herausnehmen, die Suppe pürieren, die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und -schale würzen und abschmecken. Auf Schälchen verteilen, mit den Lauchringen und Majoran garnieren. Mit saurer Sahne beträufelt heiß oder kalt servieren.