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Zitroniger Avocado-Wildreis mit Chili und Brokkoli

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Zitroniger Avocado-Wildreis mit Chili und Brokkoli

Zitroniger Avocado-Wildreis mit Chili und Brokkoli - Perfekter Sattmacher | Foto: Beeke Hedder

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K270,8 μg(451 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium1.284 mg(32 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium169 mg(56 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Salz
250 g ORYZA Wildreis
500 g Brokkoli
1 rote Chilischote
2 reife Avocados
1 Handvoll Petersilie (5 g)
1 Knoblauchzehe
½ rote Zwiebel
1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)
Pfeffer
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Olivenöl
100 g Kirschtomaten
Produktempfehlung

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Zubereitungsschritte

1.

1 l Wasser mit knapp 1 TL Salz zum Kochen bringen. ORYZA Wildreis hinzugeben und einmal umrühren. Bei kleiner Hitze den Reis im geschlossenen Topf ca. 45 Minuten sanft kochen lassen, bis etwa die Hälfte der Reiskörner aufgeplatzt ist. Überschüssiges Wasser am Ende abgießen und gut abtropfen lassen. Reis zurück in den Topf geben, umrühren und auf der noch warmen Kochplatte ziehen lassen.

2.

Während der Reis gart, Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, den Strunk schälen und in Stücke schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.

3.

Für die Sauce Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch aus den Schalen heben. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Hälfte für die Deko beiseitelegen. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden. Alles in einen Blitzhacker geben und mit Zitronenschale und -saft sowie 70 ml Wasser fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, der Hälfte Chili und Kreuzkümmel abschmecken.

4.

Tomaten putzen, waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli und restliche Chili darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Wildreis zugeben und weitere 2 Minuten mitdünsten. Wildreis sowie Avocadosauce auf 4 Tellern anrichten und mit Tomaten sowie beiseitegelegter Petersilie garnieren.

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