Zitroniges Hühnchen mit Zucchini und Tomate
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
713
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 713 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 34 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 36,9 mg | (308 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.858 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 193 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 444 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- Außerdem
- 2 Tomaten
- 2 kleinere Zucchini
- 8 kleinere Pellkartoffeln vom Vortag
- 1 EL Mehl
- 3 EL Butterschmalz
- 100 g abgezogene Mandelkerne
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 TL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Calvados
- Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernButterschmalzButterschmalzPetersilieHähnchenbrustfiletSalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Dem Ofen auf 80°C vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz rundherum scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 80°C warm halten. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Zucchinis waschen, der Länge nach vierteln. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit Mehl stauben. In Butterschmalz goldgelb braten. Die Mandeln zugeben, kurz mitbraten, anschließend die restlichen Zutaten zugeben und kurz mit anbraten. Mit Brühe ablöschen und einmal aufkochen. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Calvados abschmecken. Mit Petersilie garniert au Tellern anrichten und servieren.
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