Zucchini-Kartoffelpuffer mit Brot
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
688
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 688 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 928 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 373 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,8 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- ½ Fladenbrot
- Zucchinitaler
- 1 kleine Zucchini
- 200 g Kartoffeln
- 1 Ei
- ½ TL Thymian getrocknet
- 2 EL Mehl
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL Gruyère-Käse gerieben
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Knoblauchquark
- 150 g Quark
- 2 EL Schlagsahne
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Basilikum fein gehackt
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkGruyère-KäseButterschmalzSchlagsahneSonnenblumenkernZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini und Kartoffeln waschen, schälen, grob raspeln, etwas ausdrücken, dann mit Ei, Salz, Pfeffer, Thymian, Mehl und Sonnenblumenkernen verrühren.
2.
Von der Gemüsemischung jeweils 2-3 EL abnehmen und in heissem Öl in einer Pfanne zu 2 flachen Puffern formen, mit etwas Käse bestreuen und zugedeckt ca. 10 Min. bei schwacher Hitze goldbraun braten, wenden und 5 Min. zugedeckt weiter braten lassen.
3.
Für die Sauce durchgepressten Knoblauch mit Basilikum, Quark, Sahne und Zitronensaft glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zum Servieren das Fladenbrot im heissen Backofen erwärmen, halbieren, die Viertel quer durchschneiden und mit Zucchini-Kartoffelpuffer und Knoblauchquark füllen.
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