Zucchini mit grünem Gemüsesalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Rondini
- 100 g dünner grüner Spargel
- 100 g grüne Bohnen
- 100 g Zuckerschoten
- 2 EL Weißweinessig
- 2 TL gekörnter Dijonsenf
- 2 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini halbieren, mit einem scharfen Löffel aushöhlen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen.
2.
Spargel waschen und die Enden abschneiden. Bohnen und Zuckerschoten waschen und putzen. Spargel und Bohnen in kochendem Salzwasser 8 - 10 Min. garen, Zuckerschoten 4 Min. und Zucchinihälften 2 Min. garen. Das Gemüse abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Zucchinihälften an der Wölbung etwas flach schneiden und bei Bedarf die Schale in Streifen dekorativ abschälen, innen leicht salzen und pfeffern.
4.
Essig, Senf, Öl, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
5.
Spargel, Bohnen und Zuckerschoten dekorativ auf den Zucchinischälchen anrichten, auf Tellern setzen und mit dem Dressing beträufeln. Mit Minze garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen