Zucchinicremesuppe

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Zucchinicremesuppe
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K46,4 μg(77 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium492 mg(12 %)
Calcium366 mg(37 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1
2 EL
200 g
½ l
Gemüsebrühe aus dem Glas
125 g
100 g
Parmesan am Stück
1 Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniMöhreSchlagsahneParmesanButterPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Schalotte schälen, fein hacken, in der Butter andünsten, Gemüse dazugeben, kurz mitdünsten, mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Alles mit dem Pürierstab grob pürieren. Petersilie waschen, fein hacken, mit der Sahne untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren Parmesan darüberhobeln.