Zucchinicremesuppe
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 46,4 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 497 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 374 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Zucchini
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 200 g Möhren
- ½ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 125 g Schlagsahne
- 100 g Parmesan am Stück
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Schalotte schälen, fein hacken, in der Butter andünsten, Gemüse dazugeben, kurz mitdünsten, mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Alles mit dem Pürierstab grob pürieren. Petersilie waschen, fein hacken, mit der Sahne untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren Parmesan darüberhobeln.
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