Zucchiniküchlein mit Bohnen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 19,2 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 533 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 254 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 60 g Saubohne gepalt
- Salz
- 2 kleine Zucchini
- 2 gehäufte EL Mehl
- 2 gehäufte EL Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 30 g geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 2 Eier
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Thymianblätter
- Butter für die Formen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und eiskalt abschrecken. Die Zucchini waschen, putzen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Mehl, Stärke, Backpulver und Parmesan vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit abgetropften Ziegenfrischkäse, Eiern und Olivenöl glatt verrühren. Zucchini, Bohnen und Thymian unterheben. In 4 kleine, gebutterte Kuchenförmchen (á ca. 250 ml Inhalt) verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Warm servieren.
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