Zweierlei Kartoffelsalate

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Zweierlei Kartoffelsalate
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein7 g(7 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K36,7 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.093 mg(27 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Öl
1. mit Brühe
200 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Weißweinessig
5 EL Keimöl
1 Bund Schnittlauch
2. mit Mayonnaise
6 EL Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Weißweinessig
5 EL Mayonnaise
100 g Joghurt
1 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMayonnaiseJoghurtSchnittlauchKresseÖl

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 - 30 Min. garen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abdampfen lassen, dann heiß schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, in heißem Öl glasig schwitzen und zu den Kartoffeln geben.
2.
Für die 1. Variante: Heiße Fleischbrühe mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren und die Kartoffeln damit übergießen, alles mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und lauwarm servieren.
3.
Für die 2. Variante: Brühe mit Salz, Pfeffer und Essig verquirlen, die Kartoffelscheiben damit übergießen und alles mischen. Ca. 20 Min. ziehen lassen.
4.
Mayonnaise und Joghurt verrühren und mit dem Salat vermengen. Weitere ca. 30 Min. ziehen lassen, abschmecken, mit Kresse bestreut servieren.
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