Zweierlei Kartoffelsalate

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zweierlei Kartoffelsalate
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
1
1 EL
1. mit Brühe
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
5 EL
5 EL
1 Bund
2. mit Mayonnaise
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
5 EL
5 EL
100 g
1 Kästchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMayonnaiseJoghurtSchnittlauchKresseÖl

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 - 30 Min. garen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abdampfen lassen, dann heiß schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, in heißem Öl glasig schwitzen und zu den Kartoffeln geben.
2.
Für die 1. Variante: Heiße Fleischbrühe mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren und die Kartoffeln damit übergießen, alles mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und lauwarm servieren.
3.
Für die 2. Variante: Brühe mit Salz, Pfeffer und Essig verquirlen, die Kartoffelscheiben damit übergießen und alles mischen. Ca. 20 Min. ziehen lassen.
4.
Mayonnaise und Joghurt verrühren und mit dem Salat vermengen. Weitere ca. 30 Min. ziehen lassen, abschmecken, mit Kresse bestreut servieren.