Zweierlei Kartoffelsalate
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 531 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 36,7 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.093 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1. mit Brühe
- 200 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Weißweinessig
- 5 EL Keimöl
- 1 Bund Schnittlauch
- 2. mit Mayonnaise
- 6 EL Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Weißweinessig
- 5 EL Mayonnaise
- 100 g Joghurt
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 - 30 Min. garen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abdampfen lassen, dann heiß schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, in heißem Öl glasig schwitzen und zu den Kartoffeln geben.
2.
Für die 1. Variante: Heiße Fleischbrühe mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren und die Kartoffeln damit übergießen, alles mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und lauwarm servieren.
3.
Für die 2. Variante: Brühe mit Salz, Pfeffer und Essig verquirlen, die Kartoffelscheiben damit übergießen und alles mischen. Ca. 20 Min. ziehen lassen.
4.
Mayonnaise und Joghurt verrühren und mit dem Salat vermengen. Weitere ca. 30 Min. ziehen lassen, abschmecken, mit Kresse bestreut servieren.
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