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Zweierlei Kartoffelsalate

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Zweierlei Kartoffelsalate
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein7 g(7 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K35,4 μg(59 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.066 mg(27 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Öl
1. mit Brühe
200 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Weißweinessig
5 EL Keimöl
1 Bund Schnittlauch
2. mit Mayonnaise
6 EL Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Weißweinessig
5 EL Mayonnaise
100 g Joghurt
1 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMayonnaiseJoghurtSchnittlauchKresseÖl

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 - 30 Min. garen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abdampfen lassen, dann heiß schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, in heißem Öl glasig schwitzen und zu den Kartoffeln geben.
2.
Für die 1. Variante: Heiße Fleischbrühe mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren und die Kartoffeln damit übergießen, alles mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und lauwarm servieren.
3.
Für die 2. Variante: Brühe mit Salz, Pfeffer und Essig verquirlen, die Kartoffelscheiben damit übergießen und alles mischen. Ca. 20 Min. ziehen lassen.
4.
Mayonnaise und Joghurt verrühren und mit dem Salat vermengen. Weitere ca. 30 Min. ziehen lassen, abschmecken, mit Kresse bestreut servieren.
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