Zweierlei Muffins

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Zweierlei Muffins
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K72,5 μg(121 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium205 mg(5 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Spinat
Salz
250 g Mozzarella
250 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Knoblauchzehen
3 eingelegte Spargelstangen Glas
200 g Joghurt
2 Eier
80 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaSpinatJoghurtOlivenölSalzSpargelstange

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und klein würfeln. Das Mehl und Backpulver vermengen. Den Knoblauch häuten und fein hacken. Den Spargel abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
3.
Den Joghurt mit den Eiern, dem Öl und Knoblauch verquirlen und anschließend das Mehl unterrühren. Den Käse untermischen und den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte des Teigs abnehmen und den Spargel behutsam untermischen. Den Spargelteig in 6 Förmchen einfüllen. Unter die übrige Teigmasse den Spinat mischen und in die übrigen Mulden füllen. Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen, vom Blech nehmen und warm oder ausgekühlt servieren.
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