Zweierlei Muffins
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
211
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 211 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 72,5 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 205 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 200 g Spinat
- Salz
- 250 g Mozzarella
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Knoblauchzehen
- 3 eingelegte Spargelstangen Glas
- 200 g Joghurt
- 2 Eier
- 80 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und klein würfeln. Das Mehl und Backpulver vermengen. Den Knoblauch häuten und fein hacken. Den Spargel abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
3.
Den Joghurt mit den Eiern, dem Öl und Knoblauch verquirlen und anschließend das Mehl unterrühren. Den Käse untermischen und den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte des Teigs abnehmen und den Spargel behutsam untermischen. Den Spargelteig in 6 Förmchen einfüllen. Unter die übrige Teigmasse den Spinat mischen und in die übrigen Mulden füllen. Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen, vom Blech nehmen und warm oder ausgekühlt servieren.
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