Zweierlei Tomatenmus auf Frischkäse-Vanillecreme für den Thermomix®
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert | 108 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr | |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 526 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 150 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
- 50 g Schlagsahne
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 4 gelbe Kirschtomaten
- 350 g orangefarbene Kirschtomaten
- 350 g rote Kirschtomaten
- 1 kleine Handvoll Bubikopf-Basilikum
Zubereitungsschritte
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen, mit Frischkäse und Sahne in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 3 glatt rühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal 10 Sek. / Stufe 3 verrühren. In 4 Gläser füllen, kalt stellen und Mixtopf spülen.
Inzwischen Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken und häuten. Gelbe Tomaten und von den beiden anderen Sorten jeweils 4 Stück beiseitelegen. Restliche Tomaten nach Farben sortiert, beginnend mit den roten, nacheinander in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 5 pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, umfüllen und den Mixtopf spülen.
Zunächst das rote, dann das orangefarbene Tomatenpüree auf den Frischkäse schichten und bis zum Servieren kalt stellen.
Inzwischen Basilikum waschen und trocken schütteln. Tomatenmus mit restlichen Tomaten und Basilikum bestreuen. Nach Belieben Vanilleschote längs vierteln und als Garnitur darauflegen.