Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Zweierlei Tomatenmus auf Frischkäse-Vanillecreme für den Thermomix®

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zweierlei Tomatenmus auf Frischkäse-Vanillecreme für den Thermomix®

Zweierlei Tomatenmus auf Frischkäse-Vanillecreme für den Thermomix® - Cremig, aromatisch, gut: toll als Vorspeise fürs leichte Sommermenü!

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
108
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert108 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(25 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium526 mg(13 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin12 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
150 g
50 g
1 Prise
4
350 g
orangefarbene Kirschtomaten
350 g
1
kleine Handvoll Bubikopf-Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen, mit Frischkäse und Sahne in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 3 glatt rühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal 10 Sek. / Stufe 3 verrühren. In 4 Gläser füllen, kalt stellen und Mixtopf spülen.

Schritt 2/4

Inzwischen Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken und häuten. Gelbe Tomaten und von den beiden anderen Sorten jeweils 4 Stück beiseitelegen. Restliche Tomaten nach Farben sortiert, beginnend mit den roten, nacheinander in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 5 pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, umfüllen und den Mixtopf spülen.

Schritt 3/4

Zunächst das rote, dann das orangefarbene Tomatenpüree auf den Frischkäse schichten und bis zum Servieren kalt stellen.

Schritt 4/4

Inzwischen Basilikum waschen und trocken schütteln. Tomatenmus mit restlichen Tomaten und Basilikum bestreuen. Nach Belieben Vanilleschote längs vierteln und als Garnitur darauflegen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS 6 Ebenen Schuhregal Schuhschrank Schuhablage Schuhständer Flurschrank Sideboard Regalsystem Weiß 105 x 93 x 36 cm LPC26W
VON AMAZON
37,39 €
Läuft ab in:
IRIS, Schuhboxen
VON AMAZON
16,32 €
Läuft ab in:
IRIS, Schuhboxen
VON AMAZON
22,01 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages