Zweierlei Tomatenmus mit Frischkäse-Vanillecreme
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 108 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 526 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 150 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
- 50 g Schlagsahne
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 4 gelbe Kirschtomaten
- 350 g orangefarbene Kirschtomaten
- 350 g rote Kirschtomaten
- 1 kleine Handvoll Bubikopf-Basilikum
Zubereitungsschritte
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und mit Frischkäse und Sahne glatt rühren. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, in 4 Gläser (à 100 ml) füllen und kalt stellen.
Inzwischen Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken und häuten. Gelbe Tomaten und von den beiden anderen Sorten jeweils 4 Stück beiseitelegen.
Restliche Tomaten halbieren, entkernen und nach Farben getrennt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zunächst das rote, dann das orangefarbene Tomatenpüree auf den Frischkäse schichten und bis zum Servieren kalt stellen.
Inzwischen Basilikum waschen und trocken schütteln. Tomatenmus mit beiseitegelegten Tomaten und Basilikum bestreuen. Nach Belieben Vanilleschote längs vierteln und als Garnitur darauflegen.