0
Drucken
0

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (tief)
2 kg Zwetschgen
6 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g weiche Butter
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Hier können Walnüsse gekauft werden.200 g gemahlene Walnüsse
Hier kaufen!¼ gemahlene Nelke
1 Päckchen helle Tortenglasur
Zucker nach Packungsangaben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Zwetschgen waschen und entsteinen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Walnüsse und Nelkenpulver mischen und unterrühren. Dann den Eischnee unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, glatt streichen und die Zwetschgen dekorativ auf den Teig verteilen, etwas andrücken und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 30 - 35 Minuten backen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
2
Den Tortenguss mit Zucker (nach Packungsangabe zubereiten), in dünnen Linien auf den heißen Kuchen verteilen. Dann in den ausgeschalteten Backofen schieben und noch 10 Min. ruhen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: InterDesign 75570EU Forma Duschhaken, gebrstet, 12-er Set und mehr
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Bierbaum Topseller
VON AMAZON
Preis: 32,95 €
24,19 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: InterDesign 24978EU Axis Schalhalter mit 18 Schlaufen, mattchampagnerfarben und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,99 €
14,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages