Zwetschgenkuchen
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
5806
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.806 kcal | (276 %) | mehr | |
Protein | 105 g | (107 %) | mehr | |
Fett | 342 g | (295 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 560 g | (373 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 219 g | (876 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 60,7 g | (202 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 12,1 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin E | 73,9 mg | (616 %) | ||
Vitamin K | 49,7 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 32,8 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 470 μg | (157 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,8 mg | (147 %) | ||
Biotin | 159,5 μg | (354 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 6.548 mg | (164 %) | mehr | |
Calcium | 698 mg | (70 %) | mehr | |
Magnesium | 511 mg | (170 %) | mehr | |
Eisen | 21,4 mg | (143 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 13,9 mg | (174 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 130,4 g | |||
Harnsäure | 497 mg | |||
Cholesterin | 1.749 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 415 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 kg Zwetschgen
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 g weiche Butter
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g gemahlene Walnüsse
- ¼ gemahlene Nelke
- 1 Päckchen heller Tortenguss
- Zucker nach Packungsangaben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwetschgen waschen und entsteinen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Walnüsse und Nelkenpulver mischen und unterrühren. Dann den Eischnee unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, glatt streichen und die Zwetschgen dekorativ auf den Teig verteilen, etwas andrücken und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 30 - 35 Minuten backen.
2.
Den Tortenguss mit Zucker (nach Packungsangabe zubereiten), in dünnen Linien auf den heißen Kuchen verteilen. Dann in den ausgeschalteten Backofen schieben und noch 10 Min. ruhen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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