0

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (tief)
2 kg Zwetschgen
6 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g weiche Butter
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Hier können Walnüsse gekauft werden.200 g gemahlene Walnüsse
Hier kaufen!¼ gemahlene Nelke
1 Päckchen helle Tortenglasur
Zucker nach Packungsangaben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Zwetschgen waschen und entsteinen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Walnüsse und Nelkenpulver mischen und unterrühren. Dann den Eischnee unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, glatt streichen und die Zwetschgen dekorativ auf den Teig verteilen, etwas andrücken und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 30 - 35 Minuten backen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 2/2
Den Tortenguss mit Zucker (nach Packungsangabe zubereiten), in dünnen Linien auf den heißen Kuchen verteilen. Dann in den ausgeschalteten Backofen schieben und noch 10 Min. ruhen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Songmics Regalsystem Cube Aufbewahrung Badregale Schuhregal Sideboard Kommode Kleiderschrank Aufbewahrungsbox Weiß 108 x 108 x 36 cm LPC115
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
23,96 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
31,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages