Zwetschgenkuchen

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Zwetschgenkuchen
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
5806
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.806 kcal(276 %)
Protein105 g(107 %)
Fett342 g(295 %)
Kohlenhydrate560 g(373 %)
zugesetzter Zucker219 g(876 %)
Ballaststoffe60,7 g(202 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D12,1 μg(61 %)
Vitamin E73,9 mg(616 %)
Vitamin K49,7 μg(83 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin32,8 mg(273 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure470 μg(157 %)
Pantothensäure8,8 mg(147 %)
Biotin159,5 μg(354 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium6.548 mg(164 %)
Calcium698 mg(70 %)
Magnesium511 mg(170 %)
Eisen21,4 mg(143 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink13,9 mg(174 %)
gesättigte Fettsäuren130,4 g
Harnsäure497 mg
Cholesterin1.749 mg
Zucker gesamt415 g

Zutaten

für
Zutaten
2 kg Zwetschgen
6 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g weiche Butter
200 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g gemahlene Walnüsse
¼ gemahlene Nelke
1 Päckchen heller Tortenguss
Zucker nach Packungsangaben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeZuckerButterWalnussVanillezuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwetschgen waschen und entsteinen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Walnüsse und Nelkenpulver mischen und unterrühren. Dann den Eischnee unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, glatt streichen und die Zwetschgen dekorativ auf den Teig verteilen, etwas andrücken und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 30 - 35 Minuten backen.
2.
Den Tortenguss mit Zucker (nach Packungsangabe zubereiten), in dünnen Linien auf den heißen Kuchen verteilen. Dann in den ausgeschalteten Backofen schieben und noch 10 Min. ruhen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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