Zwetschgenkuchen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
3986
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.986 kcal | (190 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 113 g | (97 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 635 g | (423 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 120 g | (480 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 63,5 g | (212 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin K | 12,2 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 31,8 mg | (265 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 1.018 μg | (339 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,3 mg | (138 %) | ||
Biotin | 79,2 μg | (176 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 6.431 mg | (161 %) | mehr | |
Calcium | 676 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 316 mg | (105 %) | mehr | |
Eisen | 16,5 mg | (110 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 66,8 g | |||
Harnsäure | 839 mg | |||
Cholesterin | 486 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 315 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Für den Teig
- ½ Würfel Hefe 21 g
- 1 EL Zucker
- ⅕ l lauwarme Milch
- 400 g Weizenmehl
- 4 EL Semmelbrösel oder Biskuitbrösel
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 75 g zerlassene Butter
- 2 kg Zwetschgen
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe und 1 EL Zucker in der Milch auflösen und 15 Min. zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, Salz, Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Die Zwetschgen waschen und entsteinen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Ein Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen. Brösel darauf streuen und die Zwetschgen dachziegelartig auf den Teig legen. Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 Minuten backen.
4.
Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und mit Sahnezupfen verziert servieren.
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