Zwetschgenkuchen

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Zwetschgenkuchen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
3986
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.986 kcal(190 %)
Protein80 g(82 %)
Fett113 g(97 %)
Kohlenhydrate635 g(423 %)
zugesetzter Zucker120 g(480 %)
Ballaststoffe63,5 g(212 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E16,6 mg(138 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin31,8 mg(265 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure1.018 μg(339 %)
Pantothensäure8,3 mg(138 %)
Biotin79,2 μg(176 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium6.431 mg(161 %)
Calcium676 mg(68 %)
Magnesium316 mg(105 %)
Eisen16,5 mg(110 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren66,8 g
Harnsäure839 mg
Cholesterin486 mg
Zucker gesamt315 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Für den Teig
½ Würfel Hefe 21 g
1 EL Zucker
l lauwarme Milch
400 g Weizenmehl
4 EL Semmelbrösel oder Biskuitbrösel
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Zucker
75 g zerlassene Butter
2 kg Zwetschgen
100 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeWeizenmehlMilchZuckerSchlagsahneButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe und 1 EL Zucker in der Milch auflösen und 15 Min. zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, Salz, Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Die Zwetschgen waschen und entsteinen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Ein Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen. Brösel darauf streuen und die Zwetschgen dachziegelartig auf den Teig legen. Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 Minuten backen.
4.
Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und mit Sahnezupfen verziert servieren.
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