Zwiebel-Apfelkuchen
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4401
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.401 kcal | (210 %) | mehr | |
Protein | 93 g | (95 %) | mehr | |
Fett | 348 g | (300 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 227 g | (151 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,3 g | (71 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 6,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 57,5 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 28,2 mg | (235 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 224 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 90,8 μg | (202 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 2.655 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 1.228 mg | (123 %) | mehr | |
Magnesium | 198 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 200,6 g | |||
Harnsäure | 358 mg | |||
Cholesterin | 1.189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 103 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 500 g Zwiebeln
- 500 g Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 125 g Frühstücksspeck
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Majoran
- 2 Eier
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Schlagsahne
- 75 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Quark, Butter und Salz mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Stücke schneiden, sofort dem Zitronensaft beträufeln und vermengen.
3.
Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden und in heisser Butter in einer Pfanne anbraten, Zwiebeln zugeben und diese glasig schwitzen, dann die Apfelstückchen zugeben und noch weitere 3 - 4 Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Pfanne vom Herd ziehen.
4.
Eier mit Creme fraiche, Sahne und dem geriebenen Gruyère verquirlen.
5.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Die Apfel-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen und mit der Eier-Sahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 30 Min. backen.
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