Zwiebel-Olivenkuchen "Pissaladiere"
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 615 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 267 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 642 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 20 g Gänseschmalz
- 1 TL Salz
- 360 g Mehl
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Öl für das Backblech
- Für den Belag
- 400 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Thymianzweige
- 250 g Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
- 20 Sardellenfilets
- 24 schwarze Oliven ohne Stein
- Thymianzweig zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe, Schmalz und Salz in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl unterkneten, bis sich der Teig leicht vom Rand löst. Den Teig an einem warmen Ort mind. 45 Minuten gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken, den Thymian waschen und die Blättchen von den Zweigen streifen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Zwiebeln im heißen Olivenöl anbraten, Lorbeerblatt und Thymian zugeben und die Zwiebeln glasig werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lorbeer wieder entfernen.
4.
Ein Backblech ölen. Den Teig in 4 Portionen aufteilen, auf einer bemehlten Fläche oval ausrollen und auf dem Backblech verteilen. Mit Zwiebeln, Oliven, Kirschtomaten und Sardellenfilets belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten garen. Mit Thymianzweigen garnieren.
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