Zwiebel-Olivenkuchen "Pissaladiere"

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Zwiebel-Olivenkuchen "Pissaladiere"
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein15 g(15 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium537 mg(13 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
½ Würfel
frische Hefe 21 g
20 g
1 TL
360 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl für das Backblech
Für den Belag
400 g
2
2
250 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
20
24
schwarze Oliven ohne Stein
Thymianzweig zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelMehlKirschtomateHefeGänseschmalzOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe, Schmalz und Salz in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl unterkneten, bis sich der Teig leicht vom Rand löst. Den Teig an einem warmen Ort mind. 45 Minuten gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken, den Thymian waschen und die Blättchen von den Zweigen streifen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Zwiebeln im heißen Olivenöl anbraten, Lorbeerblatt und Thymian zugeben und die Zwiebeln glasig werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lorbeer wieder entfernen.
4.
Ein Backblech ölen. Den Teig in 4 Portionen aufteilen, auf einer bemehlten Fläche oval ausrollen und auf dem Backblech verteilen. Mit Zwiebeln, Oliven, Kirschtomaten und Sardellenfilets belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten garen. Mit Thymianzweigen garnieren.