Zwiebel-Paprika-Pizza mit Rucola
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
272
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 272 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 63 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 387 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 678 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 3 Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Handvoll Rucola
- 2 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 140 g geriebener Emmentaler
- 50 g gehobelter Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl zusammen mit 1 TL Salz in einer großen Schüssel vermischen und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe und den Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl in die Mehlmulde geben. Von der Mitte aus mit dem Mehl verrühren und so lange kräftig kneten, bis der Teig geschmeidig ist und sich gut von der Schüssel löst. Ca. 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
2.
In der Zwischenzeit für den Belag die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig in 4 Portionen teilen und auf einer bemehlten Fläche zu 4 Kreisen ausrollen. Auf ein geöltes Backblech legen, mit dem Emmentaler bestreuen, Zwiebeln und Paprika darauf verteilen. Im Backofen ca. 20 Minuten garen, danach den Rucola und den Parmesan darauf verteilen.
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