Zwiebelkuchen vom Blech

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Zwiebelkuchen vom Blech
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
592
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein8 g(8 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium390 mg(10 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren23,1 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
12
Zutaten
300 g
½ Würfel
Hefe 21 g
1 TL
2 EL
Für den Belag
500 g
Speck durchwachsen, geräuchert
2 kg
400 g
2
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelSpeckSchlagsahneHefeÖlSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel vermischen. Die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und glatt rühren, mit Mehl, Salz und Öl in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts etwa 5 Min. kneten, bis der Teig Blasen bildet, bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
2.
Speck erst in dünne Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Im heißen Öl bei schwacher Hitze auslassen und anbraten, dann herausnehmen.
3.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, dann portionsweise im Speckfett bei schwacher Hitze weich braten und etwas abkühlen lassen. Saure Sahne, Ei, Kümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren, Speck und Zwiebeln unterheben.
4.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und den Belag darauf verteilen. Den Kuchen in den kalten Backofen schieben und bei 180° ca. 40 Min. backen.