Zwiebelkuchen vom Blech
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
559
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 559 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 436 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,5 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel vermischen. Die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und glatt rühren, mit Mehl, Salz und Öl in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts etwa 5 Min. kneten, bis der Teig Blasen bildet, bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
2.
Speck erst in dünne Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Im heißen Öl bei schwacher Hitze auslassen und anbraten, dann herausnehmen.
3.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, dann portionsweise im Speckfett bei schwacher Hitze weich braten und etwas abkühlen lassen. Saure Sahne, Ei, Kümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren, Speck und Zwiebeln unterheben.
4.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und den Belag darauf verteilen. Den Kuchen in den kalten Backofen schieben und bei 180° ca. 40 Min. backen.
Kommentare
Ricarda Thekook
vom 15.01.2022.
Zutatenliste: Schlagsahne, Rezepttext: Saure Sahne, bitte einmal überprüfen. - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 17.01.2022.
Hallo Ricarda Thekook, danke für den Hinweis! Wir haben die Angabe korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen