Zwiebeln mit Hackfleischfüllung

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Zwiebeln mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium698 mg(17 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Gemüsezwiebeln
100 g Champignons
4 EL Butter
250 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schlagsahne
4 EL gehackte Petersilie
125 ml Fleischbrühe
3 EL Semmelbrösel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Min. garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Einen Deckel von den Zwiebeln abschneiden und das Innere der Zwiebeln mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
2.
Die Hälfte dieser Zwiebelmasse etwas zerkleinern. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL der Butter schmelzen. Die zerkleinerte Zwiebelmasse darin glasig schwitzen, Champignons zu den Zwiebeln geben, das Schweinehack hinzufügen, alles kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne und die fein gehackte Petersilie unterrühren.
3.
Die Masse in die Zwiebeln füllen und diese in eine gefetteten Auflaufform setzen, mit der Fleischbrühe übergießen. Bei mittlerer Hitze mit Alufolie zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. schmoren lassen.
4.
Zum Servieren die übrige Butter zerlassen, die Semmelbrösel darin anrösten und die Mischung über die Zwiebeln geben.
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