Zwiebelquiche mit Speck

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Zwiebelquiche mit Speck
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1054
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.054 kcal(50 %)
Protein22 g(22 %)
Fett84 g(72 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium476 mg(12 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren48,4 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin454 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
250 g Mehl
180 g Butter
1 Ei
Salz
Für den Belag
150 g Zwiebeln
50 g durchwachsener Speck
2 EL geriebener Käse
300 ml Schlagsahne
300 ml Milch
4 Eier
Muskat
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchButterZwiebelSpeckKäse

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Zur Kugel form und in Klarsichtfolie gehüllt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Für den Belag die Zwiebeln und den Speck ganz fein würfeln. Abgießen und in einem Küchentuch gut ausdrücken.
2.
Für die Eiermilch Sahne, Milch, Eier, Muskat und Salz mit dem Mixer gut verquirlen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eine gefettete runde Backform mit dem Teig auslegen und 10 Minuten im vorgeheizten Backofen (220°) vorbacken.
4.
Die Form aus dem Backofen nehmen und diesen auf 180 °C herunterschalten. Den Teig in der Form lassen und darauf Zwiebeln, Speck und Käse gleichmäßig verteilen. Die Eiermilch darüber gießen.
5.
Die Quiche auf unterer Schiene in ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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