Zwiebelsuppe mit überbackenem Käsebrot

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Zwiebelsuppe mit überbackenem Käsebrot
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium539 mg(13 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Zwiebeln
50 g Butter
1 EL Mehl
1 l Gemüsebrühe
250 ml trockener Roséwein
1 Prise frisch gemahlener Muskat
½ TL getrockneter Thymian
1 Prise gemahlener Kümmel
4 große Baguettescheiben aus dem Mittelstück
2 Knoblauchzehen
60 g Mozzarella
2 Thymianzweige
75 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelRoséweinSchlagsahneMozzarellaButterThymian

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestauben, die Brühe und den Wein aufgießen, Muskat, Thymian und Kümmel dazugeben und die Suppe 25-30 Minuten köcheln lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Baguettescheiben toasten, mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben und mit dem Mozzarella belegen. Im Ofen (obere Schiene) backen, bis der Käse geschmolzen ist.
4.
Die andere Knoblauchzehe durch die Presse drücken und mit der Sahne in die Suppe rühren. Die Thymianzweige waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppenschalen füllen, mit den Baguettscheiben belegen und mit Thymian bestreut servieren.
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