0

Zwiebelsuppe mit überbackenem Käsebrot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwiebelsuppe mit überbackenem Käsebrot
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
50 g
1 EL
1 l
250 ml
trockener Roséwein
1 Prise
frisch gemahlener Muskat
½ TL
getrockneter Thymian
1 Prise
gemahlener Kümmel
4
große Baguettescheiben aus dem Mittelstück
2
60 g
2
75 g
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestauben, die Brühe und den Wein aufgießen, Muskat, Thymian und Kümmel dazugeben und die Suppe 25-30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Die Baguettescheiben toasten, mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben und mit dem Mozzarella belegen. Im Ofen (obere Schiene) backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Schritt 4/4
Die andere Knoblauchzehe durch die Presse drücken und mit der Sahne in die Suppe rühren. Die Thymianzweige waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppenschalen füllen, mit den Baguettscheiben belegen und mit Thymian bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

KeMar Kitchenware KSB-200 Hochleistungsmixer, Standmixer, LED Touch Bedienung, 1.500W, 30.000 U/min, inkl. 1 + 2 Liter Behälter BPA-frei, 6 Programme, manuelle Einstellung, Weiß
VON AMAZON
225,43 €
Läuft ab in:
Börner V1 Sets (Basis, Starter, Profi)
VON AMAZON
19,92 €
Läuft ab in:
Börner V1 Sets (Basis, Starter, Profi)
VON AMAZON
27,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages