Amerikanischer Hühnchen-Gemüse-Kuchen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1070
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.070 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 28,3 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 869 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,8 g | |||
Harnsäure | 290 mg | |||
Cholesterin | 348 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 Möhren
- 2 Schalotten
- Bio-Zitrone abgeriebene Schale
- 50 ml trockener Weißwein
- 150 g TK Erbsen
- 200 ml Geflügelfond
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss frisch gerieben
- 1 Eigelb
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und würfeln, eventuell in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Die Erbsen etwas antauen lassen.
2.
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotte zusammen mit der Zitronenschale sanft andünsten. Die Hühnerbrust und die Möhren dazugeben und unter Rühren mitdünsten. Das Ganze mit Mehl bestäuben. Alles kräftig umrühren, bis das gesamte Mehl von der Flüssigkeit aufgesogen worden ist, dann unter Rühren den Weißwein angießen. Den Geflügelfond nach und nach angießen. Dabei immer rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Die Erbsen dazugeben und zugedeckt ca. 3-4 Min. köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Die Sahne angießen und etwas einkochen lassen. Dann mit Salz Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Butter in Flöckchen, Salz, Ei und 2 EL Wasser in die Vertiefung geben, rasch verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, in 4 Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen und in 4 Kreise von 13-14 cm Durchmesser ausstechen (je nach Förmchen die Randhöhe mit einberechnen, das können 3-4 cm sein). Die gebutterten Förmchen mit den großen Teigkreisen auskleiden. In jedes Förmchen die Füllung geben und jeweils mit den kleineren Teigscheiben zudecken. Den Rand mit Hilfe einer Gabel zudrücken. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und die Pies nach Belieben mit etwas Eigelb einpinseln.
5.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft 160°) ca. 45 Min. backen, herausnehmen und lauwarm servieren. Dazu passt ein frischer, gemischter Salat.
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