Apfel-Birnen-Kompott mit Ingwer

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Apfel-Birnen-Kompott mit Ingwer
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Birnen
2 Äpfel
2 EL Zitronensaft
1 ½ cm frischer Ingwer
3 EL Zucker
80 ml trockener Weißwein
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Puderzucker
kandierte Zitronenwürfel oder Zitronat
Zitronenschale
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneWeißweinZuckerZitronensaftIngwerBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Den Ingwer ebenfalls schälen und grob hacken. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren und die Birnen, Äpfel und den Ingwer zugeben. Mit dem Wein ablöschen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

2.

Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Das Kompott in Schälchen verteilen, die Sahne darauf spritzen und mit kandierten Zitronenwürfeln, Zitonenzesten und Minzblättchen garniert servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite