Apfel-Birnen-Kompott mit Ingwer
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Birnen
- 2 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 3 EL Zucker
- 80 ml trockener Weißwein
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 EL Puderzucker
- kandierte Zitronenwürfel oder Zitronat
- Zitronenschale
- Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Den Ingwer ebenfalls schälen und grob hacken. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren und die Birnen, Äpfel und den Ingwer zugeben. Mit dem Wein ablöschen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Das Kompott in Schälchen verteilen, die Sahne darauf spritzen und mit kandierten Zitronenwürfeln, Zitonenzesten und Minzblättchen garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen