Apfel-Birnen-Kompott mit Ingwer

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Apfel-Birnen-Kompott mit Ingwer
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Birnen
2 Äpfel
2 EL Zitronensaft
1 ½ cm frischer Ingwer
3 EL Zucker
80 ml trockener Weißwein
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Puderzucker
kandierte Zitronenwürfel
Zitronenschale
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneWeißweinZuckerZitronensaftIngwerBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Den Ingwer ebenfalls schälen und grob hacken. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren und die Birnen, Äpfel und den Ingwer zugeben. Mit dem Wein ablöschen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

2.

Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Das Kompott in Schälchen verteilen, die Sahne darauf spritzen und mit kandierten Zitronenwürfeln, Zitonenzesten und Minzblättchen garniert servieren.