Apfel-Birnen-Kompott mit Ingwer

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Apfel-Birnen-Kompott mit Ingwer
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
2 EL
1 ½ cm
frischer Ingwer
3 EL
80 ml
trockener Weißwein
100 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL
kandierte Zitronenwürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneWeißweinZuckerZitronensaftIngwerBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Den Ingwer ebenfalls schälen und grob hacken. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren und die Birnen, Äpfel und den Ingwer zugeben. Mit dem Wein ablöschen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

2.

Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Das Kompott in Schälchen verteilen, die Sahne darauf spritzen und mit kandierten Zitronenwürfeln, Zitonenzesten und Minzblättchen garniert servieren.