Ohne raffinierten Zucker

Apfel Pie

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Apfel Pie

Apfel Pie - Amerikanische Klassiker mit feiner Zimtnote!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium204 mg(5 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
10
Zutaten
280 g Dinkelmehl Type 1050
Salz
180 g Butter
1 Ei
5 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop, Elstar, Jonagold)
2 EL Zitronensaft
100 g Rohrohrzucker
1 TL Zimtpulver
½ TL Muskat frisch gerieben
1 Eigelb
1 EL Milch (3,5 % Fett)
1 EL Zucker-Zimt-Mischung

Zubereitungsschritte

1.

250 g Mehl und 1 Prise Salz in eine große Schüssel geben. 150 g Butter in Würfel schneiden und mit dem Ei zum Mehl geben. Alles und zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, halbieren und abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2.

Währenddessen für die Füllung die Äpfel schälen und vierteln. Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zucker mit übrigen Mehl, Zimt, Muskat und 1 Prise Salz vermischen. Äpfel untermengen.

3.

Eine Teighälfte auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Pieform ausrollen. Ungleichmäßige Ränder abschneiden und Form mit dem Teigkreis auslegen. Boden und Rand andrücken. Äpfel einfüllen und gleichmäßig verteilen. Restliche Butter in Flöckchen darauf streuen.

4.

Die zweite Teighälfte ca. 3 mm dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Gitterförmig auf die Äpfel legen und überstehende Teigreste abschneiden. Den Rand gut andrücken. Eigelb mit Milch verrühren, Apple-Pie damit einpinseln und mit Zimt-Zucker bestreuen.

5.

Apple-Pie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 50 Minuten goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken. Vor dem Servieren auf einem Gitter auskühlen lassen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Frühstücks-Bowl Rezept
Schnelles Frühstück
5
(12)

15 Min.

15 Min.

561 kcal

82
Mango-Joghurt-Grießbrei Rezept
Bauchschmeichler
4.666665
(3)

20 Min.

20 Min.

366 kcal

74
Hafer-Pinienkern-Crunchies Rezept
Smart frühstücken

mit getrockneten Kirschen

4.75
(12)

25 Min.

120 Min.

196 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1540 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog