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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pikantes Apfel-Sellerie-Püree

Perfekt zu geschmortem Fleisch

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Pikantes Apfel-Sellerie-Püree

Pikantes Apfel-Sellerie-Püree - Wenn\'s mal etwas anders schmecken soll

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168
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Stück
Knollensellerie (ca. 325 g)
1
säuerlicher Apfel (ca. 200 g)
4 EL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Schneebesen, 1 Stabmixer, 1 Deckel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Pikantes Apfel-Sellerie-Püree Zubereitung Schritt 1

Sellerie schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Schritt 2/5
Pikantes Apfel-Sellerie-Püree Zubereitung Schritt 2

Apfel vierteln, schälen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Schritt 3/5
Pikantes Apfel-Sellerie-Püree Zubereitung Schritt 3

Apfel und Sellerie mit etwas Salz in einen Topf geben, so viel Wasser zugießen, dass die Zutaten knapp zur Hälfte mit Flüssigkeit bedeckt sind. Zugedeckt einmal aufkochen, dann etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Kochwasser abgießen, den Topf auf die heiße Herdplatte zurückstellen und kurz ausdampfen lassen.

Schritt 4/5
Pikantes Apfel-Sellerie-Püree Zubereitung Schritt 4

Mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren.

Schritt 5/5
Pikantes Apfel-Sellerie-Püree Zubereitung Schritt 5

Sojacreme und Butter mit einem Schneebesen unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Saskia Von knoblauch, Sie können die Sojacreme beispielsweise durch Milch oder Sahne ersetzen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Kann ich die Sojacrem weglassen
 
Das war total lecker! Ich habe schon mal Selleriepüree gekocht, aber das hier ist die beste Variante! Sehr zu empfehlen! Am besten sofort eine doppelte Portion machen ;)
 
Geht das auch mit Kohlrabi anstelle von Sellerie? EAT SMARTER sagt: Ja, gehen tut es, aber Kohlrabi ist längst nicht so aromatisch. Die Kombination ist geschmacklich nicht optimal. Versuchen Sie es vielleicht einmal mit Petersilienwurzeln.
 
(Sonntag 11.06.2011) passte herrvoragend zum Rindergeschnetzelte mit grünem Spagel und ist ganz leicht nach zu kochen

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