Apfelstrudel mit Quark
(1 Bewertung)
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.307 kcal | (157 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 178 g | (153 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 304 g | (203 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,3 g | (64 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin K | 49,8 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 82,6 μg | (184 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 1.795 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 448 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 184 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 90,4 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 670 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 221 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 40 g Rosinen
- 5 EL Rum
- 3 Äpfel z. B. Boskop
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Zucker
- 2 EL Butter
- 50 g gehackte Walnüsse
- 300 g Quark
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 2 EL Vanillezucker
- 270 g Blätterteig Kühlregal
- 1 Eigelb
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Rosinen in Rum einweichen. Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kernhaus befreien und in kleine Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen und die Äpfel mit den gut abgetropften Rosinen und den Nüssen zugeben. 2-3 Minuten unter Wenden anschwitzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Den Quark mit dem Zimt und Vanillezucker glatt rühren. Den Blätterteig ausbreiten und mit der Quarkmasse bestreichen. Dabei einen 1,5 cm breiten Rand ringsherum frei lassen. Die Apfelmasse auf dem Quark verteilen und die gegenüberliegenden Seiten leicht zur Mitte einschlagen. Den Blätterteig zu einem Strudel aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und die Teigoberfläche damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten servieren.
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