Aprikosenauflauf mit Mandeln

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Aprikosenauflauf mit Mandeln
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium769 mg(19 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
18 reife Aprikosen
Butter für die Form
40 ml Grand Marnier
3 EL Pinienkerne
4 EL grob gehackte Mandelblättchen
60 g Butterflocke
3 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerPinienkerneMandelblättchenAprikoseButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Aprikosen waschen, halbieren, von dem Kern befreien und dachziegelartig in eine gebutterte Auflaufform schichten. Mit dem Likör beträufeln, den Mandeln und Pinienkernen bestreuen, mit Butterflöcken belegen und mit dem Zucker bestreut für 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen lassen.
3.
Das fertige Gratin aus den Ofen nehmen und sofort servieren.
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