Artischockensuppe mit Kräutern und Croutons

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Artischockensuppe mit Kräutern und Croutons
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium467 mg(12 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt4 g(16 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund
gemischte Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin, Petersilie, Kerbel, usw.
200 g
mehligkochende Kartoffeln
1 Dose
Artischockenherz ca. 425 ml Inhalt
1
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
700 ml
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
4 Scheiben
2 EL
1
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, klein würfeln, die Artischockenherzen abtropfen lassen, 4 Stück beiseite legen und den Rest ebenfalls fein würfeln. Die Schalotte abziehen, fein hacken und mit den Kartoffel-und Artischockenwürfeln in einem Topf mit heißem Öl anschiwtzen. Den Wein und die Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter und Sahne untermischen und die Suppe mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren.
2.
Die Brotscheiben entrinden, in 1,5 cm große Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit Butter und einer zerdrückten Knoblauchzehe von allen Seiten goldbraun anbraten. Auf einem Kuchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
3.
Die Suppe mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken, auf Suppenteller verteilen, mit je einem Artischockenherz garnieren und mit den Brotwürfeln servieren.