Aubergine vom Grill

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Aubergine vom Grill
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium424 mg(11 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
2 EL Olivenöl
1 Tomate
4 EL Tahini
2 EL Zitronensaft
Meersalz
4 Stiele Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronensaftThymianAubergineTomateMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen und rundherum mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit etwas Öl bepinseln und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Drehen bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten weich garen. Die Schale darf ruhig knusprig bräunen, das weiche Fruchtfleisch wird später herausgelöffelt.
2.
Währenddessen die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und überbrühen. Abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
3.
Die Auberginen vorsichtig halbieren und das Fruchtfleisch mit Tahin bestreichen. Mit je einem Tomatenviertel belegen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Meersalz würzen. Mit dem Thymian belegen und zurück auf dem Grill 1-2 Minuten heiß werden lassen.
4.
Mit dem übrigen Öl beträufelt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Omelett mit Käse und Gemüse Rezept
Schnell und einfach
5
(2)

30 Min.

30 Min.

393 kcal

89
Geröstete Kürbissuppe mit Feta Rezept
Seelenwärmer
4.81818
(11)

50 Min.

50 Min.

393 kcal

96
Rosenkohl vom Blech Rezept
5-Zutaten-Küche
4.857145
(21)

25 Min.

25 Min.

285 kcal

96
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
40 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1512 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite