0

Auberginen mit Reis-Lammfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Auberginen mit Reis-Lammfüllung
591
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett35,05 g
gesättigte Fettsäuren14,76 g
Eiweiß / Protein36,96 g
Ballaststoffe10,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien591
1 Portion enthält
Brennwert591
Eiweiß/Protein/g36,96
Fett/g35,05
gesättigte Fettsäuren/g14,76
Kohlenhydrate/g36,22
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g10,6
Cholesterin/mg131,75
Vitamin A/mg211,31
Vitamin D/μg0,25
Vitamin E/mg1,97
Vitamin B₁/mg0,41
Vitamin B₂/mg0,92
Niacin/mg15,88
Vitamin B₆/mg0,86
Folsäure/μg140,37
Pantothensäure/mg2,3
Biotin/μg10,61
Vitamin B₁₂/μg3,45
Vitamin C/mg31,06
Kalium/mg1.337,73
Kalzium/mg390,24
Magnesium/mg105,36
Eisen/mg3,76
Jod/μg0,97
Zink/mg8,48

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
350 g
3 EL
1
4
100 g
gekochter Reis
1 TL
3
½ Bund
250 g
2 EL
¼ l
Fleischbrühe aus dem Glas
Salz Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Auberginen waschen, längs halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben und hacken. Lammfleisch waschen, trockentupfen und fein hacken. Öl erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Zwiebeln schälen, fein hacken, zufügen. Knoblauch schälen und dazupressen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/3

Reis untermischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, Fruchtfleisch grob würfeln. Zwei Drittel unter die Fleischmasse mischen, den Rest fein zerkleinern. Frühlingszwiebeln waschen, Grün etwas abschneiden und den Rest in feine Ringe schneiden.

Schritt 3/3

Unter den Reis mischen und die Auberginenhälften damit füllen. Käse fein würfeln und darüber verteilen. Die Auberginen in eine Form setzen. Die restlichen Tomaten mit den Kapern und der Fleischbrühe rundherum gießen. Backofen auf 250 Gard vorheizen und die Auberginen 50 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Hitze auf 200 Grad reduzieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
94,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages