Auberginen mit Reis-Lammfüllung

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Auberginen mit Reis-Lammfüllung
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
591
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein36,96 g(38 %)
Fett35,05 g(30 %)
Kohlenhydrate36,22 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A211,31 mg(26.414 %)
Vitamin D0,25 μg(1 %)
Vitamin E1,97 mg(16 %)
Vitamin B₁0,41 mg(41 %)
Vitamin B₂0,92 mg(84 %)
Niacin15,88 mg(132 %)
Vitamin B₆0,86 mg(61 %)
Folsäure140,37 μg(47 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin10,61 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3,45 μg(115 %)
Vitamin C31,06 mg(33 %)
Kalium1.337,73 mg(33 %)
Calcium390,24 mg(39 %)
Magnesium105,36 mg(35 %)
Eisen3,76 mg(25 %)
Jod0,97 μg(0 %)
Zink8,48 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren14,76 g
Cholesterin131,75 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
350 g
3 EL
1
4
100 g
gekochter Reis
1 TL
3
½ Bund
250 g
2 EL
¼ l
Fleischbrühe aus dem Glas
Salz Pfeffer
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Auberginen waschen, längs halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben und hacken. Lammfleisch waschen, trockentupfen und fein hacken. Öl erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Zwiebeln schälen, fein hacken, zufügen. Knoblauch schälen und dazupressen.

2.

Reis untermischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, Fruchtfleisch grob würfeln. Zwei Drittel unter die Fleischmasse mischen, den Rest fein zerkleinern. Frühlingszwiebeln waschen, Grün etwas abschneiden und den Rest in feine Ringe schneiden.

3.

Unter den Reis mischen und die Auberginenhälften damit füllen. Käse fein würfeln und darüber verteilen. Die Auberginen in eine Form setzen. Die restlichen Tomaten mit den Kapern und der Fleischbrühe rundherum gießen. Backofen auf 250 Gard vorheizen und die Auberginen 50 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Hitze auf 200 Grad reduzieren.

Zubereitungstipps im Video