Auberginen-Tomaten-Tarte
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3357
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.357 kcal | (160 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 240 g | (207 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 222 g | (148 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,7 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin K | 55,3 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 302 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 33,3 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 2.365 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 1.596 mg | (160 %) | mehr | |
Magnesium | 203 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 138 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 123,9 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 816 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 125 g Butter
- 70 g Crème fraîche
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 400 g Auberginen
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 80 g geriebener Pecorino
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Pesto
- 1 Eigelb
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz, der Butter in kleinen Stücken, Crème fraîche und ca. 75 ml kaltem Wasser in einer Schüssel vermengen. Zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Die Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Den Knoblauch in eine Schale pressen und mit dem Frischkäse, Pecorino und Basilikum verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Die Auberginen trocken tupfen und in 2 EL heißen Öl in einer Grillpfanne von beiden Seiten je ca. 1 Minute goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Tomaten in der Pfanne im übrigen Öl kurz braten, dabei anfallende Flüssigkeit verdampfen lassen.
5.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backpapier mit Mehl bestauben und den Teig darauf zu einem Kreis mit ca. 35 cm Durchmesser ausrollen. Die Oberseite dünn mit Mehl bestauben und mit der Frischkäsemasse bestreichen, dabei einen Rand von ca. 5 cm frei lassen. Die Auberginen- und Tomatenscheiben darauf anordnen mit dem Pesto dünn bestreichen. Salzen, pfeffern und den Rand des Teiges nach oben schlagen. Das Eigelb mit 2-3 EL Wasser verrühren und den Teig damit einstreichen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Mit Basilikum garniert servieren.
Kommentare
selzi
vom 27.12.2016.
Wo stehen denn die Zutaten für den Teig??? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 28.12.2016.
Oh, tut uns leid. Die sind untergegangen. Leider können wir die Zutaten aber erst wieder im neuen Jahr einfügen. Danke für Ihr Verständnis. - Antworten
- Melden
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