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Auberginen-Tomaten-Tarte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Auberginen-Tomaten-Tarte
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1 h
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Galette, ca. 30 cm Durchmesser
Für den Teig
250 g
1 TL
125 g
70 g
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
400 g
1
150 g
80 g
geriebener Pecorino
1 EL
frisch gehacktes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
200 g
4 EL
2 EL
1
Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig das Mehl mit dem Salz, der Butter in kleinen Stücken, Crème fraîche und ca. 75 ml kaltem Wasser in einer Schüssel vermengen. Zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/5
Die Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 3/5
Den Knoblauch in eine Schale pressen und mit dem Frischkäse, Pecorino und Basilikum verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/5
Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Die Auberginen trocken tupfen und in 2 EL heißen Öl in einer Grillpfanne von beiden Seiten je ca. 1 Minute goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Tomaten in der Pfanne im übrigen Öl kurz braten, dabei anfallende Flüssigkeit verdampfen lassen.
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 5/5
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backpapier mit Mehl bestauben und den Teig darauf zu einem Kreis mit ca. 35 cm Durchmesser ausrollen. Die Oberseite dünn mit Mehl bestauben und mit der Frischkäsemasse bestreichen, dabei einen Rand von ca. 5 cm frei lassen. Die Auberginen- und Tomatenscheiben darauf anordnen mit dem Pesto dünn bestreichen. Salzen, pfeffern und den Rand des Teiges nach oben schlagen. Das Eigelb mit 2-3 EL Wasser verrühren und den Teig damit einstreichen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Mit Basilikum garniert servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Oh, tut uns leid. Die sind untergegangen. Leider können wir die Zutaten aber erst wieder im neuen Jahr einfügen. Danke für Ihr Verständnis.
 
Wo stehen denn die Zutaten für den Teig???

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