Auberginenscheiben vom Grill

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Auberginenscheiben vom Grill
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
98
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium325 mg(8 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Meersalz
1 TL Sesamsamen
1 EL Honig
2 EL Balsamessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, putzen und längs halbieren. Die Schnittflächen rautenförmig einschneiden. Den Zitronensaft mit dem Öl verrühren und damit die Schnittflächen bestreichen. Mit Salz würzen und mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen. Etwa 10 Minuten goldbraun grillen, anschließend wenden und ca. 15 weitere Minuten weich grillen.
2.
Den Sesam mit dem Honig und dem Balsamico verrühren, zum Schluss auf die Auberginen träufeln und servieren.
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