Ausbackene Zucchiniblüten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ausbackene Zucchiniblüten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 2 min
Fertig
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium132 mg(3 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
200 g Mehl
¼ l trockener Weißwein oder Milch
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
2 Eigelbe
2 Eiweiß
Für die Füllung
12 Zucchiniblüten
1 Knoblauchzehe
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 Ei
1 EL Semmelbrösel
1 EL frisch gehackter Thymian
400 g Ricotta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaWeißweinOlivenölParmesanThymianSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Weißwein, Öl, Salz und den Eigelben glatt rühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen die Eiweiße steif schlagen und anschließend unter den Teig ziehen.
2.
Die Blüten behutsam waschen und trocken tupfen. Die Kelche vorsichtig öffnen und die Blütenstempel mit den Staubgefäßen entfernen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Parmesan, dem Ei, den Bröseln und dem Thymian unter den Ricotta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und in die Blütenkelche füllen. Die Blätterspitzen vorsichtig zusammen drehen, durch den Teig ziehen und portionsweise in heißem Öl 3-4 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite