Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Ausgehöhlter Kürbis mit Kürbisrisotto gefüllt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ausgehöhlter Kürbis mit Kürbisrisotto gefüllt
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
kleine Hokkaido-Kürbisse (je 1 kg)
1
1
1 EL
3 EL
220 g
80 ml
trockener Weißwein
750 ml
1
1 Stück
125 g
Garnelen (Prawns), küchenfertig
50 g
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kürbisse waschen, jeweils oben einen Deckel abschneiden und die Kürbisse mit einem Löffel aushöhlen, sodass noch eine etwa 1 cm dicke Wand stehen bleibt. Die ausgehöhlten Kürbisse im Backofen (150 °C Umluft) auf der mittleren Schiene anwärmen, bis der Risotto hergestellt ist.
Schritt 2/3
Das Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. Das Olivenöl und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, dann das zerkleinerte Kürbisfleisch und den Risottoreis dazugeben und ebenfalls unter Rühren andünsten, bis der Reis glasig aussieht. Die Hälfte des Weins angießen und vollständig einkochen lassen. Den Vorgang mit dem restlichen Wein wiederholen, dann so viel Brühe angießen, dass Reis und Kürbis gerade bedeckt sind. Das Lorbeerblatt und die Zitronenschale zugeben. Die Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren fast ganz einkochen lassen, erneut etwas Brühe angießen, umrühren und einkochen lassen. So fortfahren, bis die Brühe aufgebraucht ist und der Reis fast fertig gegart ist (er soll noch einen leichten Biss haben, Dauer 20-25 Minuten).
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Hokkaido-Kürbis geschickt in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Schritt 3/3
Die Garnelen abbrausen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis rühren. Zum Servieren Zitronenschale und Lorbeerblatt entfernen, den Parmesan und die restliche Butter unter den Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren in die ausgehöhlten Kürbisse füllen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Dr. Oetker Silikon-Schokoladenform "Buchstaben und Zahlen" Silikon, Silikonformen 2er-Set, Deko Geburtstagskuchen,Gießformen für Schokolade, Menge: 2 Stück
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,99 €
Läuft ab in:
5 kg Packseide 75cm x 100 cm grau, Seidenpapier Polsterpapier Geschirrpapier Packpapier tissue paper
VON AMAZON
17,65 €
Läuft ab in:
WMF Mini Stielkasserolle, ohne Deckel, Ø 12 cm, Cromargan Edelstahl poliert, Schüttrand, Induktion, spülmaschinengeeignet, stapelbar, 0,7l
VON AMAZON
Preis: 17,95 €
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages