0
Drucken
0

Ausgehöhlter Kürbis mit Kürbisrisotto gefüllt

Ausgehöhlter Kürbis mit Kürbisrisotto gefüllt
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine Hokkaido-Kürbisse (je 1 kg)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
3 EL Butter
Risottoreis kaufen220 g Risottoreis
80 ml trockener Weißwein
750 ml
1 Lorbeerblatt
1 Stück Zitronenschale
125 g Garnelen (Prawns), küchenfertig
50 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kürbisse waschen, jeweils oben einen Deckel abschneiden und die Kürbisse mit einem Löffel aushöhlen, sodass noch eine etwa 1 cm dicke Wand stehen bleibt. Die ausgehöhlten Kürbisse im Backofen (150 °C Umluft) auf der mittleren Schiene anwärmen, bis der Risotto hergestellt ist.
2
Das Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. Das Olivenöl und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, dann das zerkleinerte Kürbisfleisch und den Risottoreis dazugeben und ebenfalls unter Rühren andünsten, bis der Reis glasig aussieht. Die Hälfte des Weins angießen und vollständig einkochen lassen. Den Vorgang mit dem restlichen Wein wiederholen, dann so viel Brühe angießen, dass Reis und Kürbis gerade bedeckt sind. Das Lorbeerblatt und die Zitronenschale zugeben. Die Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren fast ganz einkochen lassen, erneut etwas Brühe angießen, umrühren und einkochen lassen. So fortfahren, bis die Brühe aufgebraucht ist und der Reis fast fertig gegart ist (er soll noch einen leichten Biss haben, Dauer 20-25 Minuten).
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Hokkaido-Kürbis geschickt in Würfel schneiden
Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
3
Die Garnelen abbrausen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis rühren. Zum Servieren Zitronenschale und Lorbeerblatt entfernen, den Parmesan und die restliche Butter unter den Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren in die ausgehöhlten Kürbisse füllen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages