Austern mit Chilisoße auf spanische Art (Salsa)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 reife Tomaten
- 2 rote Chilischoten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Tabasco nach Belieben
- 1 Prise Zucker
- 4 Schnittlauch
- 12 frische Austern
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren, putzen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, ebenfalls fein hacken und mit den Chilis in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen.
2.
Die Tomaten zugeben, mit dem Essig ablöschen, mit Salz, Tabasco und Zucker würzen, abschmecken und vom Herd ziehen. Auskühlen lassen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Austern putzen, öffnen, das Austernfleisch vorsichtig lösen und mit der Schale auf Eis legen. Mit der Chili-Salsa beträufeln und mit Schnittlauch garniert servieren.
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