Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Backbraten mit Schafskäse dazu gebratene Kartoffeln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Backbraten mit Schafskäse dazu gebratene Kartoffeln
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
altbackene Brötchen
1
3 Stängel
1
1
200 g
50 g
750 g
gemischtes Hackfleisch
2
1 EL
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
500 g
2 Stangen
600 g
gekochte Kartoffeln vom Vortag
4 EL
edelsüßes Paprikapulver
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Semmeln in Wasser einweichen, die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen und die Blättchen hacken. Die Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und mit einem Sparschäler schälen. Den Feta längs in 2 Scheiben halbieren. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4

Das Hackfleisch mit den Eiern, der Zwiebel, dem Senf, der Petersilie, Salz und Pfeffer verkneten. Die Semmeln ausdrücken und unterkneten. Die Hackmasse dritteln. 1/3 auf ein mit 1 EL Öl gefettetes Backblech legen, länglich formen und etwas flach drücken. Die gelbe Paprika und den Feta so darauf verteilen, dass außen ein kleiner Rand frei bleibt.

Schritt 3/4

Erneut ein Drittel der Hackmasse und die rote Paprika darauf geben. Mit dem übrigem Hack abschließen, zu einem Laib formen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten braten. Die Tomaten waschen. Den Lauch putzen, abbrausen und das Weiße und Hellgrüne in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, mit den Tomaten mischen, salzen, pfeffern, mit übrigem Öl beträufeln und die letzten 10 Minuten zum Braten geben.

Schritt 4/4

Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in 2 EL Butterschmalz goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Hackbraten zum Servieren aufschneiden und mit den Tomaten, dem Lauch und den Bratkartoffeln servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 60% reduziert: WMF Küchengeräte
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
59,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Küchenprodukte von Severin
VON AMAZON
Preis: 74,99 €
49,99 €
Läuft ab in:
Bean Machine with Jelly Beans 600 g, 1er Pack (1 x 600 g)
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages