Zitrus-Gugelhupf
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 475 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 147 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- ⅛ l Milch
- Saft einer Limetten
- 80 g Zitronat
- 1 unbehandelte Limette
- Zitronenblatt
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Form gut ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist.
2.
Mehl und Backpulver mischen, etwa auf den Teig sieben, untermischen, 4 EL Mich dazugeben, wieder Mehl darübersieben und so fortfahren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
3.
Limettensaft und fein gehacktes Zitronat untermischen, Teig in die Form füllen, glattstreichen und bei 175 Grad 50 Minuten backen.
4.
Auskühlen lassen, aus der Form stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit Limettenscheiben und Zitronenblättern garnieren.
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