Zitrus-Gugelhupf

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Zitrus-Gugelhupf
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium147 mg(4 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
l Milch
Saft einer Limetten
80 g Zitronat
1 unbehandelte Limette
Zitronenblatt
Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchVanillezuckerEiLimette

Zubereitungsschritte

1.

Form gut ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist.

2.

Mehl und Backpulver mischen, etwa auf den Teig sieben, untermischen, 4 EL Mich dazugeben, wieder Mehl darübersieben und so fortfahren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

3.

Limettensaft und fein gehacktes Zitronat untermischen, Teig in die Form füllen, glattstreichen und bei 175 Grad 50 Minuten backen.

4.

Auskühlen lassen, aus der Form stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit Limettenscheiben und Zitronenblättern garnieren.

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