Zitronen-Gugelhupf

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Zitronen-Gugelhupf
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5685
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.685 kcal(271 %)
Protein97 g(99 %)
Fett261 g(225 %)
Kohlenhydrate695 g(463 %)
zugesetzter Zucker311 g(1.244 %)
Ballaststoffe15,3 g(51 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D13,1 μg(66 %)
Vitamin E13,2 mg(110 %)
Vitamin K49,6 μg(83 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin24,4 mg(203 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure313 μg(104 %)
Pantothensäure7,2 mg(120 %)
Biotin98,3 μg(218 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.769 mg(44 %)
Calcium582 mg(58 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen10,3 mg(69 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren155,5 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin1.904 mg
Zucker gesamt331 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker
1 EL Vanillezucker
6 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
0.13 l Milch
2 unbehandelte Zitronen Abrieb
80 ml Limoncello
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchVanillezuckerEiZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Die Form gut ausbuttern und mit Semmelbrösels ausstreuen.

3.

Die Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver mischen, etwas auf den Teig sieben, untermischen, 4 EL Milch dazugeben, wieder Mehl darüber sieben und so fortfahren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Evtl. etwas mehr oder weniger Milch zugeben, so dass der Teig geschmeidig und streichfähig wird. Zitronenabrieb und Limoncello untermischen. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen 50-60 Minuten backen (Hölzchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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