Zitronenmuffins
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
252
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 252 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 101 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 Muffinbackblech 12 Mulden
- 2 Zitronen unbehandelt
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker 8 g
- 1 Prise Salz
- 125 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier M
- 250 g Naturjoghurt 3,5 %
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Papierförmchen in die Mulden des Muffinsbackblechs verteilen. Die Zitronen heiß abspülen, trockentupfen und die Schale von 1 Zitrone fein abreiben. Von der restlichen Zitrone die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen und für die Deko beiseite legen. Die Zitronen auspressen. Das Mehl, Backpulver, Vanillezucker, die fein abgeriebene Zitronenschale und das Salz in einer Rührschüssel mischen. Die weiche Butter mit dem Zucker in einer zweiten Schüssel cremig rühren. Den Zitronensaft, die Eier und den Joghurt unterrühren. Die Eier-Joghurt-Butter-Creme zur Mehlmischung geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
2.
Den Teig in die mit den Papierförmchen ausgelegten Mulden des Muffinblechs verteilen.
3.
Die Muffins im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 20-25 Minuten goldbraun backen. Muffins aus dem Muffinblech heben und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Zum Servieren mit den Zitronenschalenstreifen garnieren.
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