Zitronenmuffins

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Zitronenmuffins
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium101 mg(3 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Muffinbackblech 12 Mulden
2 Zitronen unbehandelt
250 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker 8 g
1 Prise Salz
125 g weiche Butter
200 g Zucker
2 Eier M
250 g Naturjoghurt 3,5 %
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtZuckerButterVanillezuckerSalzZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Papierförmchen in die Mulden des Muffinsbackblechs verteilen. Die Zitronen heiß abspülen, trockentupfen und die Schale von 1 Zitrone fein abreiben. Von der restlichen Zitrone die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen und für die Deko beiseite legen. Die Zitronen auspressen. Das Mehl, Backpulver, Vanillezucker, die fein abgeriebene Zitronenschale und das Salz in einer Rührschüssel mischen. Die weiche Butter mit dem Zucker in einer zweiten Schüssel cremig rühren. Den Zitronensaft, die Eier und den Joghurt unterrühren. Die Eier-Joghurt-Butter-Creme zur Mehlmischung geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
2.
Den Teig in die mit den Papierförmchen ausgelegten Mulden des Muffinblechs verteilen.
3.
Die Muffins im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 20-25 Minuten goldbraun backen. Muffins aus dem Muffinblech heben und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Zum Servieren mit den Zitronenschalenstreifen garnieren.
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